Scambi culinari

Spesso dopo ogni viaggio inizia uno scambio epistolare con i clienti, scambio di infornazioni sulle attivitá vulcaniche, scambio di foto e video dei viaggi e …scambi di ricette!

Questa volta alcuni clienti si sono cimentati nella caponata siciliana usando come base la classica ricetta siciliana che gli ho dato, ma con una variante francese dovuta alla difficoltá di trovare tutti gli ingredienti necessari.

Il risultato sembra proprio invitante…ecco qui la foto che mi han mandato!

e la ricetta della caponata siciliana!

Caponata di melanzane

Ingredienti per 6 persone: 4 melanzane, 200 gr. di salsa di pomodoro, 80 gr. di olive bianche , 30 gr. di capperi, 1 sedano, basilico, cipolla, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero.

Tagliare a tocchetti le melanzane, salare e lasciare a scolare per circa un’ora affinchè perdano il liquido amaro

risciacquarle, scolarle, una volta asciutte friggerle in abbondante olio

Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene

In un ampio tegame rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi, dopo 10 minuti circa unire la salsa di pomodoro con aceto e zucchero

Versare nel tegame le melanzane lasciando insaporire per alcuni minuti a fuoco lento

Piatto da servire freddo

Ai fornelli!!!

Merci Anne!

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